16+
Регистрация
РУС ENG

Больница в Патрушево временно осталась без резервного электроснабжения

02.09.2010
31 августа 2010 г. во время проведения земельных работ, не согласованных с энергетиками, была повреждена кабельная линия 10 кВ, сообщает пресс-служба ОАО «СУЭНКО». На электроснабжении потребителей инцидент не сказался, так как данная линия является резервной для энергоснабжения Тюменской областной клинической больницы в Патрушево.

Компания «Теплый дом», виновная в повреждении линии, от возмещения ущерба отказывается. В ближайшее время линия будет восстановлена силами энергетиков, а в адрес порывщиков будет направлена претензия. В случае отказа от возмещения ущерба, организации грозит судебное разбирательство

«В период строительного сезона в Тюмени увеличивается количество случаев порыва кабельных линий по вине сторонних организаций. Самая распространенная причина в том, что земляные работы проводятся без согласования с энергетиками. В результате таких происшествий нередко без энергоснабжения остаются потребители. К тому же, ведение несогласованных земельных работ нарушают правила техники безопасности и являются опасными для жизни» - комментирует Директор Тюменского филиала ОАО «СУЭНКО» Виктор Колмаков

С начала 2010 года специалистами Тюменского филиала «СУЭНКО» зафиксировано 20 случаев порывов кабельных линий 10 кВ и 19 – линий 0,4 кВ.

Общий ущерб составляет порядка 240 тыс. рублей. Стоит отметить, что большая часть повреждений восстанавливается силами порывщиков.

Кабель, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.