16+
Регистрация
РУС ENG

«Новосибирскэнерго»: возгорание на ТЭЦ-4 ликвидировано

02.09.2010
1 сентября 2010 г. из-за установившейся высокой температуры воздуха в водосборной чаше недействующей градирни № 3 подразделения ТЭЦ-4 произошло самовозгорание строительного мусора, сообщает пресс-служба ОАО «Новосибирскэнерго». Пожар в течение часа был ликвидирован силами оперативного персонала котлотурбинного цеха ТЭЦ-4 и прибывших пожарных подразделений МЧС России по г.Новосибирску. В результате инцидента сгорели деревянные щиты в водосборной чаше и на каркасе градирни.

Возгорание экономического или финансового ущерба ОАО «Новосибирскэнерго» не причинило и угрозы для жизни или здоровья людей не несло. Градирня № 3 подразделения ТЭЦ-4, как устаревшее и неэкономичное оборудование, была выведена из эксплуатации 25 лет назад, имеет нулевую финансовую остаточную стоимость и подлежит полному демонтажу.

Информация об угрозе производственному циклу ТЭЦ-4 и взрыве газовых баллонов, прозвучавшая в некоторых СМИ, является ошибочной. Оставшийся строительный мусор и деревянные щиты градирни утилизируются.

Турбины, ТЭЦ, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.