16+
Регистрация
РУС ENG

Смоленские энергетики рассказали клиентам о льготном техприсоединении

01.09.2010
Очередной круглый стол, организованный в Центре обслуживания клиентов филиала для представителей малого и среднего бизнеса, был посвящен способам экономии при осуществлении льготного присоединения электроустановок юридических лиц к сетям, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

На мероприятии поднимались вопросы реализации принципов и механизмов справедливого распределения ресурсов при техприсоединении, необходимости предварительного грамотного расчета действительно необходимой мощности с целью минимизации расходов и улучшения качества электроснабжения, был предоставлен перечень необходимых документов для заключения договоров на базовые и дополнительные услуги.

Начальник Управления перспективного и технического развития Виктор Лапыкин отметил: «Малый и средний бизнес является одним из значимых потребителей электроэнергии в регионе. Руководство филиала заинтересовано в развитии предпринимательства на территории Смоленской области и проводит работы по модернизации сетевого комплекса для осуществления беспрепятственного технологического присоединения. Благодаря долгосрочной инвестиционной программе МРСК Центра в Смоленском регионе в настоящее время ограничений для технологического присоединения объектов малого и среднего бизнеса нет».

В деятельности по осуществлению технологического присоединения Смоленскэнерго руководствуется действующим законодательством, которым предусмотрено, что юридические лица оплачивают технологическое присоединение в зависимости от уровня напряжения, присоединяемой мощности и категории надежности электроснабжения. При этом, в случае присоединения к электрическим сетям электроустановок напряжением 35 кВ и выше или потребляемой мощностью 10 МВА и более, плата определяется индивидуально, в соответствии с проектно-сметной документацией.

Размер платы за ТП энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт, устанавливается исходя из стоимости мероприятий по ТП в размере не более 550 рублей, при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности. В отношении заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет свыше 15 и до 100 кВт, в договоре предусматривается возможность беспроцентной рассрочки платежа в размере 95% платы за технологическое присоединение с условием ежеквартального внесения платежа равными долями от общей суммы рассрочки на период до 3 лет с даты подписания сторонами акта об осуществлении ТП.

«Круглые столы в Смоленскэнерго проводятся на бесплатной основе и в открытой форме, их могут посетить все желающие. МРСК Центра является клиентоориентированной компанией, поэтому мы постоянно общаемся со своими клиентами. Темы круглых столов всегда вызывают у них интерес», - подчеркнул начальник управления взаимодействия с клиентами Александр Войцеховский.

Мощность, МРСК , Напряжение , Сети , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод, Электрические сети, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.