16+
Регистрация
РУС ENG

Нефть дорожает после оптимистичных статданных из Китая

01.09.2010
Фьючерсы на нефть в среду 1 сентября растут после того, как в Китае были опубликованы свежие статистические данные, оказавшиеся выше прогнозов аналитиков, свидетельствуют данные торгов.

Пока, по состоянию на 08:45 мск на электронных торгах на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла на 0,32 доллара - до 72,24 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil повысилась на 0,39 доллара - до 75,03 доллара за баррель.

В среду стало известно, что индекс деловой активности (PMI) в промышленности Китая в августе увеличился до 51,7 пункта с 51,2 пункта в июле, что свидетельствует об ускорении темпов деловой активности в промышленности Поднебесной. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост показателя до 51,5 пункта.

"Данные из Китая являются положительными, поскольку подтверждают продолжающиеся ускорение темпов деловой активности в промышленности и предвещают дальнейший рост, - заявил агентству Bloomberg аналитик National Australia Bank Ltd. Бен Уэстмор (Ben Westmore). - Спрос на нефть со стороны Китая все еще остается на хорошем уровне".

В то же время, сдерживающие влияние на рост фьючерсов на нефть оказывают смешанные данные от Американского института нефти (API) о росте запасов сырья в США. По оценке API, запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 4,7 миллиона баррелей, а запасы бензина снизились на 589 тысяч баррелей.

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.