16+
Регистрация
РУС ENG

Специалисты «Колэнерго» в ходе учений реконструируют ЛЭП

01.09.2010
24 и 25 августа 2010 г. на территории Кольского района Мурманской области прошли совместные противоаварийные учения производственных отделений Северные и Центральные электрические сети, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Колэнерго».

На этапах учений были также задействованы представители комиссии по ЧС и пожарной безопасности Кольского района, Центра управления кризисными ситуациями МЧС России по Мурманской области, администрации и ЖКХ муниципального образования Кильдинстрой.

За ходом учений наблюдал министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура.

В первый день отрабатывались схемы оповещения персонала и порядок принятия решений руководством оперативного штаба Колэнерго в условиях чрезвычайной ситуации, вызванной штормовым ветром, а также методы доставки мобильных бригад и техники в заданный район, являвшийся по условиям учений наиболее пострадавшим от стихии.

Во второй день были отработаны методы организации ремонтно-восстановительных работ и совместные действия мобильных бригад производственных отделений Северные и Центральные электрические сети по ликвидации аварийной ситуации и восстановлению электроснабжения потребителей в населенных пунктах, пострадавших от штормового ветра. В реальности ими была произведена полная замена 4-х опор непосредственно на линии электропередачи 6 кВ в окрестностях поселка Кильдинстрой.

По словам руководителя оперативного штаба Колэнерго – директора предприятия Сергея Губича, «бригады отработали грамотно, слаженно и оперативно – линия была восстановлена в обусловленные сроки. В целом, учения показали готовность специалистов Колэнерго совместно противостоять чрезвычайным ситуациям, вызванным резкими изменениями климатических условий. Выявленные в ходе учений недостатки будут тщательно проанализированы и учтены на будущее. Этот опыт необходим, как один из этапов подготовки филиала к работе в осеннее-зимний период максимальных нагрузок на сети».

МРСК , Сети , Энергоснабжение, Кабельная арматура, Электрические сети, СРО

Похожие Свежие Популярные