16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Западной Сибири повышают качество электроснабжения потребителей Нижневартовского энергорайона Югры

31.08.2010 81
В рамках целевой программы 2010 г. на подстанции 220 кВ КС-3 (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра) выполнена замена высоковольтных вводов, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Западной Сибири. В результате технического переоснащения энергообъекта значительно повышена надежность электроснабжения потребителей Нижневартовского энергорайона Югры и города Лангепас с населением более 77 тысяч человек.

Высоковольтные вводы предназначены для подачи напряжения на трансформаторы, шунтирующие реакторы, выключатели и являются конструктивной частью данного энергооборудования. На подстанции 220 кВ КС-3 три маслонаполненных высоковольтных ввода, выработавших свой ресурс, были заменены современными аналогами с твердой RIP-изоляцией. Новые вводы более надежны в эксплуатации, долговечны и практически не требуют обслуживания.

Всего до конца 2010 года МЭС Западной Сибири заменят 91 высоковольтный ввод на 20 подстанциях 220-500 кВ.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе заявок, представленных Магистральными электрическими сетями, в которых отражается состояние оборудования на подстанциях и линиях электропередачи. Как правило, в заявки попадают объекты, оборудование которых устарело и нуждается в скорейшей замене и модернизации. Целевые программы реализуются параллельно с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями.

Подстанция 220 кВ КС-3 установленной мощностью 252 МВА построена в 1979 году. Она обеспечивает электроснабжение близлежащих населенных пунктов, а также предприятий нефтегазодобывающего комплекса региона, в частности, ОАО «Газпром».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.