16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «ФСК ЕЭС» обеспечит электрификацию участков Куйбышевской и Приволжской железной дороги в регионе Средней Волги

31.08.2010
Завершен второй этап работ по технологическому присоединению тяговой подстанции ОАО «РЖД» Буровка в регионе Средней Волги, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Волги. В результате потребитель получит 45 МВт заявленной мощности, что обеспечит электрификацию второго главного пути участка Сызрань – Сенная Куйбышевской железной дороги (Самарская область) и Приволжской железной дороги (Саратовская область).

В ходе первого этапа технологического присоединения в 2009 году подстанция Буровка получила электроснабжение от Саратовской ГЭС. В рамках второго этапа обеспечено дополнительное питание от подстанции 220 кВ Саратовская, что повысило категорию надежности электроснабжения объектов Приволжской железной дороги.

В рамках третьего этапа в 2010-2011 годах будет проведена реконструкция линии электропередачи 220 кВ Саратов-1 и подстанции 220 кВ Саратовская. В частности, на подстанции будут выполнены работы по замене выключателя, разъединителей, трансформаторов тока. В результате выполненных работ будет осуществлено электроснабжение тяговой подстанции Буровка по проектной схеме.

Подстанция 220 кВ Саратовская установленной мощностью 670 МВА введена в эксплуатацию в 1960 году и является одной из самых крупных подстанций Саратовской энергосистемы. От ее бесперебойной работы зависит надежность электроснабжения города Саратова с населением более 830 тысяч человек и крупных промышленных предприятий, среди которых Саратовский авиационный завод, Саратовский подшипниковый завод, Саратовский нефтеперерабатывающий завод.

ЕЭС , Мощность, МЭС , Подстанции, Сети , Трансформаторы, ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Электрические сети

Похожие Свежие Популярные