16+
Регистрация
РУС ENG

Россия и Китай выходят на качественно новый уровень сотрудничества

31.08.2010 244
30 августа 2010 г. в г. Благовещенск (Российская Федерация) состоялось двенадцатое заседание подкомиссии по сотрудничеству в области энергетики Российско-Китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, сообщает пресс-служба Минэнерго России.

Заседание проводили Министр энергетики Российской Федерации Сергей Шматко и начальник Государственного энергетического управления КНР Чжан Гобао. В совещании приняли участие представители государственных ведомств и крупнейших энергетических компаний двух стран.

Заседание проводилось в преддверии очередного раунда Энергодиалога Россия-Китай, который состоится 21 сентября 2010 года в Пекине.

По словам Министра энергетики РФ Сергея Шматко, сформированные в рамках заседания договоренности позволят обеспечить дальнейшее успешное развитие Энергодиалога двух стран, сохранят позитивную динамику наших отношений и обеспечат конкретные результаты, способствующие дальнейшему развитию экономики России и Китая.

По итогам заседания Председателями подкомиссий с российской и китайской сторон подписан Протокол, определяющий основные шаги и направления развития сотрудничества в нефтяной, газовой, угольной сферах, в электроэнергетике, а также в области энергоэффективности.

Стороны оценили потенциал двух стран и проделанную работу в рамках развития Энергодиалога Россия – Китай, а также активное развитие энергетических отношений двух стран. Стороны с удовлетворением отметили, что достигнутый уровень политического и экономического взаимодействия создал благоприятные возможности для развития российско-китайских экономических отношений.

Итоги работы в Благовещенске прокомментировал Министр энергетики России Сергей Шматко: «Наше сотрудничество с Китаем в области энергетики носит комплексный, разнообразный характер. И состоявшееся сегодня заседание подкомиссии это подтвердило. Приятно отметить, что по всем направлениям есть хороший прогресс. Мы провели кропотливую работу, в результате которой удалось согласовать основные направления нашего сотрудничества». «Достигнут ряд договоренностей, которые, на мой взгляд, позволят значительно интенсифицировать динамику нашего сотрудничества, - подчеркнул Сергей Шматко.

О значении подписанного накануне документа свое мнение выразил и Председатель китайской части подкомиссии г-н Чжан Гобао: «В ходе состоявшихся переговоров мы добились общего мнения по многим направлениям сотрудничества, в том числе в нефтяной сфере, в части поставок угля и сжиженного газа. По итогам заседания могу сказать, что мы выходим на качественно новый уровень нашего сотрудничества с Россией».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.