16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Юга приступили к установке аккумуляторной батареи на подстанции 330 кВ Владикавказ-500

31.08.2010 89
На подстанции 330 кВ Владикавказ-500 (Республика Северная Осетия – Алания) ведётся установка аккумуляторной батареи, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга. Работы ведутся в рамках программы по замене выпрямительно-зарядных устройств и аккумуляторных батарей на объектах ОАО «ФСК ЕЭС». В результате выполнения работ возрастет надежность электроснабжения северо-восточной части Республики Северная Осетия – Алания с численностью населения более 350 тысяч человек.

Аккумуляторная батарея является резервным источником питания энергообъекта. Она обеспечивает бесперебойную работу устройств релейной защиты, автоматики и коммутационных аппаратов подстанции, а также аппаратуры дистанционного управления, аварийной и предупреждающей сигнализации в случае перебоев питания от трансформаторов собственных нужд.

Ранее на подстанции 330 кВ Владикавказ-500 использовалась кислотная аккумуляторная батарея, которая за 35 лет эксплуатации выработала свой ресурс. В рамках работ на подстанции будет установлен новый свинцово-кислотный аналог. Новая батарея компактнее и долговечнее предшествующего аналога, и практически не требует обслуживания. Завершение работ намечено на конец сентября 2010 года.

Всего в рамках программы по замене выпрямительно-зарядных устройств и аккумуляторных батарей МЭС Юга заменят аккумуляторные батареи на пяти подстанциях южного региона. На эти цели направлено 13 млн рублей.

Подстанция 330 кВ Владикавказ-500 трансформаторной мощностью 400 МВА введена в эксплуатацию в 1975 году. От ее бесперебойного питания зависит надежность электроснабжения крупных промышленных потребителей региона, среди которых ОАО «Электроцинк», ОАО «Осетинский завод автомобильного и тракторного электрооборудования», ООО ВТЦ «Баспик».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.