16+
Регистрация
РУС ENG

ТГК-14: отопительный сезон в некоторых домах Читы под угрозой

31.08.2010
Бездействие управляющих компаний и муниципальных властей может стать причиной срыва отопительного сезона в отдельных домах Читы, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-14».

ОАО «ТГК-14» обратилось с заявлением в комитет ЖКХ Читы, управление жилищной инспекции по Забайкальскому краю, прокуратуру, Роспотребнадзор и управление федеральной антимонопольной службы, в котором предупреждает о возможном срыве отопительного сезона в домах с нарушенным тепловым контуром (неудовлетворительное состояние стен, фасадов, крыш, чердачных перекрытий, оконных и дверных заполнений и т.д.).

– Управляющие компании, обслуживающие такие дома, не вкладывают денежные средства в их содержание, – сообщил директор филиала ТГК-14 «Читинского Теплоэнергосбыта» Василий Гайчук. – Тепловые контуры зданий нарушены. Если недостатки не будут устранены, дома не получат паспортов готовности к отопительному сезону.

По всем проблемным домам собственникам были выданы предписания о необходимости подготовки жилищного фонда. Теплоэнергетики потребовали в срочном порядке произвести ремонт зданий и привести контуры в соответствие с нормами. В случае невыполнения предписаний, ТГК-14, согласно законодательству РФ, вправе приостановить оказание коммунальных услуг.

ТГК , Кабельная арматура, Тепловая энергетика, Энергосбыт, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.