16+
Регистрация
РУС ENG

В Чувашской энергосбытовой компании прошли антитеррористические тренировки

31.08.2010 56
С 24 по 27 августа во всех филиалах компании прошли плановые тренировки по организации защиты персонала при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных террористическими актами, сообщает пресс-служба ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро»).

В рамках мероприятий были отработаны практические действия по реагированию, оповещению, защите и эвакуации людей, а также совместные действия энергетиков с силовыми структурами нескольких районов Чувашии.

По замыслу организаторов, в каждом из филиалов компании учения прошли по следующему сценарию. Согласно вводным данным в офисе компании обнаружен подозрительный предмет, который может оказаться самодельным взрывным устройством.

Действия участников тренировки отработаны до мелочей: секретарь-референт после получения вводных данных от сотрудников компании или от посетителей офиса о наличии подозрительного предмета, доводит информацию до директора филиала и немедленно сообщает о находке в дежурную часть. Указанием директора филиала подозрительный предмет блокируется до прибытия группы задержания вневедомственной охраны. Все сотрудники компании отключают сотовые телефоны, так как некоторые взрывные устройства могут сдетонировать от излучения работающего мобильного телефона – связь происходит только по стационарным телефонам. Эвакуация сотрудников и посетителей энергосбытовой компании происходит через основной и запасный выходы.

В частности, Сергей Григорьев, директор Ядринского филиала ОАО «Чувашская энергосбытовая компания», отметил высокий профессионализм и грамотность действий персонала своего филиала:

- В ходе учений, которые прошли в Ядринском филиале компании, сотрудники действовали слаженно, безупречно отработав все этапы тренировки. При эвакуации из здания, что особенно важно, не было допущено паники и суеты. Вневедомственная охрана при отделении внутренних дел по г.Ядрин прибыла на место в течение трех минут.

- Каждый офис нашей компании является «местом повышенного скопления людей». В случае угрозы мы обязаны позаботиться не только о себе, но и о безопасности наших посетителей, - говорит Сергей Михайлов, начальник службы экономической безопасности и режима ОАО «Чувашская энергосбытовая компания». – Поэтому такие тренировки мы проводим ежегодно в соответствии с утверждаемым Планом основных мероприятий по вопросам гражданской оборо¬ны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций компании, чтобы наши работники не терялись и знали, как следует правильно себя вести в чрезвычайной ситуации.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.