16+
Регистрация
РУС ENG

В Мосэнергосбыте прошел семинар по энергосбережению

31.08.2010
26 августа 2010 г. состоялась встреча представителей крупных московских компаний – потребителей электроэнергии, подведомственных Департаменту науки и промышленной политики г. Москвы, посвященная вопросам разработки и реализации программ и комплекса мероприятий по эффективному использованию энергоресурсов, сообщает пресс-служба ОАО «Мосэнергосбыт».

Организаторами проведенной встречи стал Департамент науки и промышленной политики г. Москвы и ОАО «Мосэнергосбыт». Среди присутствовавших на совещании были Асламбек Гакаев – начальник управления НИОКР Департамента науки и промышленности города Москвы, заместитель директора Казенного предприятия «Московская энергетическая дирекция» Виталий Ковальчук, начальник управления программ энергосбережения ОАО "ВНИПИэнергопром Юрий Тихоненко, а также представители таких крупных московских компаний, как завод АМО «Завод им. И.А. Лихачева», ОАО «Московский шинный завод», ГУП «Мосгормаш», ГУП «Оборонтест», ОАО «ОЭМЗ «Рекорд».

На совещании была отмечена особая важность выхода в ноябре прошлого Федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» и необходимые шаги, которые надо сделать для его реализации. Помимо этого участники встречи смогли обсудить такой немаловажный вопрос, как реальные возможности финансирования энергосберегающих мероприятий. Сергей Кюрегян, руководитель Центра по энергосбережению Мосэнергосбыта, отметил, что «компания уже активно работает в этой сфере и предлагает сотрудничество всем, кто проявляет интерес к снижению затратности своего бизнеса».

Представители промышленных предприятий так же поделились опытом разработки программ энергосбережения на своих объектах.

В ходе встречи представители компаний также посетили Центр по энергосбережению Мосэнергосбыта. По итогам совещания стороны договорились о совместном сотрудничестве в части внедрения современных энергосберегающих технологий, а также о разработке совместных программ по повышению экономической активности предприятий.

«Особенно важно сейчас то, что у нас уже есть действующие схемы финансирования энергосбережения. Они действительно работают и ими можно пользоваться. Во-первых, это энергосервисный контракта, который, например, предлагает ОАО «Мосэнергосбыт» своим клиентам, а во-вторых – запуск рынка мощности. Таким образом сейчас у нас есть все инструменты для того чтобы количество перешло в качество и нужно адекватно ими пользоваться. В результате компании – потребители электроэнергии получат деньги, которые можно будет пустить на развитие бизнеса», - отметил заместитель директора Казенного предприятия «Московская энергетическая дирекция» Виталий Ковальчук.

Мощность, Сети , Электроэнергия , Энергия , Энергосбережение, Кабельная арматура, Энергосбыт

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.