16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Юга модернизировали устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики на подстанции 330 кВ Кропоткин

31.08.2010
В рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС» на подстанции 330 кВ Кропоткин в Краснодарском крае проведена модернизация устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга. В результате замены оборудования повышена надежность электроснабжения потребителей северо-восточной части Краснодарского края и крупных промышленных предприятий региона.

Устройства релейной защиты и автоматики предназначены для защиты подстанционного оборудования и заходящих на подстанцию линий электропередачи от коротких замыканий. Их применение снижает вероятность технологических нарушений, которые могут привести к сбоям в работе энергосистемы. В рамках работ на подстанции 330 кВ Кропоткин взамен устаревших электромеханических устройств релейной защиты и автоматики установлены: микропроцессорный комплекс противоаварийной автоматики (МКПА), а также новые высокочастотные заградители и конденсаторы связи. Новое оборудование компактно, устойчиво к воздействию окружающей среды и надежно в эксплуатации.

Подстанция 330 кВ Кропоткин трансформаторной мощностью 200 МВА построена в 1979 году. От ее бесперебойной работы зависит надежность электроснабжения таких крупных промышленных предприятий, как ОАО «Кропоткинский молочный комбинат», ОАО «Кропоткинская фабрика бытовой химии», ОАО «Кропоткинский машиностроительный завод» и другие.

ЕЭС , Мощность, МЭС , Подстанции, Сети , Трансформаторы, ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.