16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Урала завершили установку микропроцессорных устройств определения места повреждения на линях электропередачи 220 кВ в Кировской области

31.08.2010
В рамках программы реновации основных фондов на линиях электропередачи 220 кВ в Кировской области установлены микропроцессорные устройства для определения мест повреждения (ОМП), сообщает пресс-служба филиала «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Урала. В результате работ повышена надежность обеспечения электроэнергией потребителей Кировской области, в том числе крупных предприятий химической промышленности. Общая стоимость работ превышает 19 млн рублей.

Приборы определения места повреждения позволяют определять места возникновения короткого замыкания на линиях электропередачи и устранять их последствия. В отличие от устаревшего оборудования, которое имело большую погрешность в показаниях, современный аналог позволяет с высокой точностью определить место повреждения и зафиксировать время его возникновения. Новые устройства оснащены индикаторными панелями, на которых отображаются координаты поврежденного участка, куда и будут направляться ремонтные бригады.

В рамках работ на подстанциях 220 кВ Киров, Омутнинск, Мураши, Чепецк и Зуевка установлен 41 фиксирующий импульсный прибор, который контролирует работу 13 линий электропередачи напряжением 220 кВ.

Программа реновации основных фондов является составной частью инвестиционной программы и представляет собой замену изношенного оборудования за счет средств амортизационного фонда.

МЭС Урала осуществляют свою деятельность на территориях Кировской, Курганской, Оренбургской, Свердловской и Челябинской областей, Удмуртской Республики и Пермского края. В эксплуатации филиала находятся 105 подстанций напряжением 35-500 кВ и 15 600 км линий электропередачи.

ЕЭС , МЭС , Напряжение , Подстанции, Сети , ФСК, Электроэнергия , Кабельная арматура, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.