16+
Регистрация
РУС ENG

Американские депозитарные расписки РусГидро начали торговаться на платформе OTCQX в Нью-Йорке

31.08.2010 149
ОАО «РусГидро» (RTS, MICEX: HYDR; LSE: HYDR; OTCQX: RSHYY) объявляет о том, что с 30 августа 2010 года американские депозитарные расписки (АДР) на обыкновенные акции ОАО «РусГидро» (1:100) начали торговаться в электронной системе внебиржевой торговли США OTCQX.

До настоящего времени торговля АДР РусГидро осуществлялась в электронной системе внебиржевой торговли Pink Sheets. Для обеспечения высокого уровня прозрачности и информационной открытости в соответствии с международными стандартами, ОАО «РусГидро» получило регистрацию на торговой площадке OTCQX в высшем сегменте внебиржевого рынка США - International Premier.

В настоящее время в АДР конвертировано 9,34% уставного капитала Компании.

«Мы рады приветствовать на OTCQX «РусГидро», крупнейшую в России гидроэнергетическую компанию, - сказал Р. Кромвель Коулсон, президент и главный исполнительный директор Pink OTC Markets. - «РусГидро» стала четвертой российской компанией на OTCQX. Компания приняла решение предоставлять американским инвесторам качественную информацию и обеспечивать прозрачность торгов на высшем уровне внебиржевого рынка».

Инвесторы могут найти текущую финансовую информацию о компании и котировки второго уровня в режиме реального времени на веб-сайтах: www.otcqx.com и www.otcmarkets.com.

BNY Mellon, банк-депозитарий программы АДР ОАО «РусГидро», будет служить основным представителем Компании на OTCQX по вопросам организации торгов на данной площадке.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.