16+
Регистрация
РУС ENG

В Казани произошел взрыв на электроподстанции, пострадавших нет

31.08.2010
Авария с обрушением здания электроподстанции "Ленинская" в Казани произошла ночью с понедельника на вторник, пострадавших нет, без электричества остались около 80 тысяч человек, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Татарстану Андрей Родыгин во вторник.

"Примерно в 2.20 мск 31 августа на пульт дежурного потупило сообщение об аварии на электроподстанции "Ленинская" в Казани. По прибытии первые пожарные подразделения обнаружили частично разрушенное трехэтажное здание подстанции. По неизвестной пока причине произошел хлопок и обрушение трех стен здания", - рассказал Родыгин.

По информации собеседника агентства, погибших и пострадавших на месте происшествия не обнаружено.

Данная подстанция обеспечивала энергией частично два района Казани - Московский и Кировский. В результате аварии без электричества остались 232 жилых дома с населением порядка 80 тысяч человек, горбольница и три детских сада.

"Социальные объекты с круглосуточным пребыванием людей были сразу же подключены к резервным источникам питания. В настоящее время происходит подключение к электропитанию и жилых домов", - отметил Родыгин.

Собеседник агентства добавил, что с рассветом на месте происшествия начали работу взрывотехники и специалисты казанских электросетей. Причина происшествия выясняется.

Подстанции, Электричество , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.