16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Сибири усиливают защиту энергообъектов

30.08.2010
В рамках целевой программы по обеспечению защиты энергообъектов усилена защита подстанции 220 кВ Дивногорская (Красноярский край), сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири. Принятые меры позволят предотвратить несанкционированное проникновение посторонних лиц на энергообъект и исключить возможность хищения оборудования и материалов. На усиление защиты подстанции направлено более 6 млн рублей.

В ходе работ на подстанции 220 кВ Дивногорская старое металлическое сетчатое ограждение заменено на железобетонное, построено здание контрольно-пропускного пункта, смонтированы системы освещения и видеонаблюдения.

В рамках реализации целевой программы по обеспечению защиты энергообъектов в Красноярском крае аналогичные работы ранее были проведены на подстанциях 220 кВ Центр и Октябрьская (Красноярск). В настоящее время работы ведутся на подстанциях 220 кВ Ужур и Шарыповская (Красноярский край).

Всего в 2010 году в рамках данной программы МЭС Сибири усилят защиту 14 подстанций 220 кВ. На эти цели будет направлено 109 млн рублей.

Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных, предоставленных Магистральными электрическими сетями. В целевые программы, как правило, включаются объекты, нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении. Наряду с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями реализация целевых программ повышает надежность эксплуатации электросетевых объектов.

ЕЭС , МЭС , Подстанции, Сети , ФСК, Кабельная арматура, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.