16+
Регистрация
РУС ENG

В Ставропольском крае сохраняются аномально высокие температуры воздуха

30.08.2010
Несмотря на сохраняющиеся на протяжении двух месяцев аномально высокие температуры воздуха, энергетики обеспечивают устойчивое электроснабжение всех групп потребителей, сообщает отдел по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго».

В связи со сложными погодными условиями на подстанциях принимаются дополнительные меры безопасности. Проведена дополнительная проверка средств пожаротушения, организована дополнительная расчистка прилегающих к подстанциям территорий от травы и поросли. При необходимости, выполнена дополнительная опашка периметров трансформаторных подстанций.

Отдельное внимание уделяется работе с персоналом. Помимо прочего, были организованы дополнительные контрольные противопожарные тренировки.

Но помимо человеческого фактора, технический персонал электрических сетей "Ставропольэнерго" предпринял самые серьезные меры для того, чтобы не допустить отказов подстанционного оборудования. При высокой, а уж тем более при аномально высокой температуре окружающего воздуха системы охлаждения трансформаторов, заполненные маслом, работают в усиленном режиме. Одновременно могут измениться физико-химические свойства трансформаторного масла, что отрицательно влияет на его охлаждающие свойства. В связи с этим введен учащенный контроль маслонаполненного оборудования подстанций (масляных выключателей, трансформаторов).

Благодаря принятым профилактическим мерам отказов подстанционного оборудования, принадлежащего «Ставропольэнерго», в аномально жаркий период зафиксировано не было.

МРСК , Подстанции, Сети , Трансформаторы, Энергоснабжение, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.