16+
Регистрация
РУС ENG

Ростовская АЭС: на энергоблоке № 2 вводится система сбора и передачи информации Системному оператору

30.08.2010
Комиссия по проведению предварительных испытаний системы сбора и передачи информации (ССПИ) Системному оператору подписала акт ее готовности к вводу в опытную эксплуатацию на энергоблоке № 2 Ростовской АЭС, сообщает центр общественной информации электростанции.

В работе комиссии приняли участие специалисты Ростовской АЭС и сторонних организаций: Департамента энергосбыта ОАО «Концерн Росэнергоатом», Ростовского РДУ, ОДУ Юга России, ЗАО НПП «ЭнергопромСервис».

В течение трех дней специалисты, в том числе представители Системного оператора, проверяли работоспособность системы и ее соответствие требованиям оператора.

Директор департамента проекта ЗАО НПП «ЭнергопромСервис» Сергей Гладун пояснил, что в рамках СППИ работают устройства, которые собирают информацию о состоянии блока в нормальном режиме и контролируют аварийный режим. Все данные передаются на верхний уровень – в систему обмена технологической информацией с автоматизированной системой Системного оператора (СОТИ АССО) энергоблока № 1.

СОТИ АССО на энергоблоке № 1 введена в промышленную эксплуатацию весной 2009 года. После подписания акта готовности системы сбора и передачи информации на атомной станции будет выпущен приказ о вводе ССПИ в опытную эксплуатацию.

АЭС, Кабельная арматура, Электростанция, Энергосбыт

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.