16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «Ивэнергосбыт» вводит ограничение режима энергоснабжения для ООО «Энергосетевая компания»

27.08.2010
В связи со срывом договорных обязательств по оплате электроэнергии и мощности, вводится частичное ограничение энергоснабжения в отношении ООО «Энергосетевая компания», сообщает пресс-служба ОАО «Ивэнергосбыт».

По состоянию на 26 августа 2010 года ООО «Энергосетевая компания» не произвела трех, предусмотренных договором купли-продажи электрической энергии, плановых платежей, тем самым, накопив перед ОАО «Ивэнергосбыт» задолженность в размере 28,283 млн. рублей.

В адрес ООО «Энергосетевая компания» направлено уведомление о необходимости погасить имеющуюся задолженность или снизить с 3 сентября текущего года энергопотребление на 10% путем ввода ограничения режима потребления собственным потребителям-неплательщикам.

Необходимо отметить, что ООО «Энергосетевая компания» является одной из крупнейших сбытовых компаний, покупающих электроэнергию и мощность у Ивэнергосбыта. При этом ООО «Энергосетевая компания» систематически нарушает свои договорные обязательства перед ОАО «Ивэнергосбыт» при оплате текущих платежей.

Несвоевременное исполнение со стороны вышеназванной организации своих договорных обязательств не только ухудшает экономическое состояние гарантирующего поставщика существенно затрудняя финансовые расчеты ОАО «Ивэнергосбыт» с поставщиками на оптовом рынке электроэнергии и с сетевыми компаниями за услуги по передаче электроэнергии, но и может существенно осложнить работу всего энергетического комплекса региона по обеспечению надежного электроснабжения потребителей.

Мощность, Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Энергосбыт

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.