16+
Регистрация
РУС ENG

УК «Энергия Белого моря» срывает приёмку котельных

27.08.2010 192
17 августа 2010 г. в ходе совещания в областном правительстве, посвящённом подготовке котельных к отопительному сезону 2010-2011 гг., губернатор Илья Михальчук лично дал указание о передаче 39 арендованных котельных от ОАО «ТГК-2» на баланс ОАО «Архинвестэнерго». Однако, управляющая компания «Энергия Белого моря», контрольный пакет акций которой принадлежит Архангельской области, не выполняет решения собственника, срывая соглашение о передаче котельных, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-2».

Передача имущественного комплекса котельных и подписание соглашений о расторжении договоров аренды должны были завершиться к 24 августа 2010 года. Об этом все участвующие в передаче котельных стороны договорились, оформив договоренности протоколом от 20.08.2010. Совместная комиссия специалистов ОАО «Архинвестэнерго» (входит в одну группу компаний с «Энергией Белого моря») и ОАО «ТГК-2» и произвела осмотр оборудования и зданий котельных и тепловых сетей.

Однако руководство УК «Энергия Белого моря» до сих пор не подписало необходимые документы.

ОАО «ТГК-2» со своей стороны выполнило все взятые на себя обязательства. В частности, из дочернего ООО «АПК», занимавшегося обслуживанием локальных котельных, в ОАО «Архангельский КоТЭК» (дочернее предприятие ОАО «Энергия Белого моря») переведён весь персонал, подготовлены акты и соглашения о передаче имущества. То есть, возникла тупиковая ситуация, в которой котельные до сих пор находятся в аренде у ТГК-2, а обслуживающий их персонал уже числится на работе в ОАО «Архангельский КоТЭК».

Бездействие руководства компании «Энергия Белого моря» уже привело к остановке Цигломенской ТЭС и срыву обеспечения горячего водоснабжения посёлка с населением почти 6 000 человек. Если руководство УК «Энергия Белого моря» и дальше будет уклоняться от подписания документов, то могут остановиться и другие котельные.

Поскольку затягивание «Энергией Белого моря» передачи котельных может сказаться на энергетической безопасности региона, 27 августа руководство ОАО «ТГК-2» обратилось к и.о. губернатора Архангельской области Алексею Верещагину, председателю областного Собрания депутатов Виталию Фортыгину, мэру Архангельска Виктору Павленко и председателю городского Совета депутатов Людмиле Кононовой с просьбой срочно вмешаться в ситуацию. Компания просит областные и муниципальные власти в качестве основных собственников ОАО «Энергия Белого моря», ОАО «Архинвестэнерго», ОАО «Архангельский КоТЭК» обязать эти компании подписать соглашения и весь пакет документов о передаче котельных в целях обеспечения стабильной работы этих энергетических объектов накануне наступления осенне-зимнего периода.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.