16+
Регистрация
РУС ENG

На Красноярской ГРЭС-2 началась модернизация энергоблока №8

27.08.2010
На Красноярской ГРЭС-2 началась реализация масштабного проекта по модернизации энергоблока №8, сообщает пресс-служба ОАО «ОГК-6». Работы по модернизации оборудования энергоблока будут проводиться поэтапно и завершатся в 2013 году.

В рамках проекта реконструкции энергоблока №8 планируется заменить цилиндр высокого давления, поверхности нагрева на котлах, лопатки 6 ступени цилиндра низкого давления, полностью реконструировать газоочистные установки, установить автоматизированную систему контроля вибрации и диагностики (АСКВД) и провести многие другие необходимые вспомогательные работы. По техническому заданию на модернизацию, энергоблок должен обеспечить 100 тыс. часов работы без учёта сверхнормативных работ при планируемой эксплуатации на протяжении до 90 % календарного времени года.

Все мероприятия направлены на повышение надежности работы генерирующего оборудования и рост его технико-экономических характеристик. Так, внедрение автоматизированной системы контроля вибрации и диагностики (АСКВД) позволит в автоматическом режиме, без вывода энергоблока в долгосрочные ремонты, проводить диагностику состояния оборудования и своевременно выявлять возможные дефекты. Вибродиагностический контроль будет осуществляться на всех режимах эксплуатации энергоблока, включая набор оборотов (пуск), работу под нагрузкой и на холостом ходу (номинальная частота вращения), режим проверки автомата безопасности, выбег (останов). Применение данной системы обеспечит высокую вибрационную надёжность эксплуатации и ремонта оборудования, а также стабильность и управляемость работы энергоблока, повысит качество обслуживания.

За последние десятилетия это первый масштабный проект, проводимый на станции.

ГРЭС , ОГК , Кабельная арматура, Провод, СРО

Похожие Свежие Популярные