16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Урала установили микропроцессорные регистраторы аварийных событий на подстанциях 220 кВ в Кировской области

26.08.2010
В рамках программы реновации основных фондов на подстанциях 220 кВ в Кировской области установлены микропроцессорные регистраторы аварийных событий, сообщает пресс-служба филиала «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Урала. В результате работ повышена надежность обеспечения электроэнергией потребителей Кировской области, в том числе крупных предприятий химической промышленности. На эти цели направлено более 24 млн рублей.

Регистраторы аварийных событий позволяют фиксировать возникновение и развитие коротких замыканий в сети, что позволяет с высокой точностью определять места повреждений и способствует оперативности устранения их последствий. Кроме того, они фиксируют срабатывание высоковольтных выключателей и приборов релейной защиты и автоматики для дальнейшего анализа аварийной ситуации. В отличие от использовавшихся ранее электромеханических светолучевых осциллографов, они характеризуются более высокой точностью показаний, могут записывать и сохранять большие объемы информации в цифровом формате.

В рамках работ на подстанциях 220 кВ Зуевка, Чепецк, Омутнинск, отвечающих за энергоснабжение потребителей Кировской области, установлено пять микропроцессорных регистраторов аварийных событий.

ЕЭС , МЭС , Подстанции, Сети , ФСК, Электроэнергия , Кабельная арматура, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.