16+
Регистрация
РУС ENG

Готовится к вводу в работу электромагистраль от каскада Вилюйских ГЭС до г. Олекминск

26.08.2010
На 1 сентября 2010 г. запланировано комплексное опробование энергооборудования магистрали от каскада Вилюйских ГЭС до г. Олекминск, сообщает пресс-служба ЗЭС ОАО АК «Якутскэнерго».

В настоящее время на первом пусковом комплексе, включающем в себя оборудование трех классов напряжения и реактор, а также на подстанции «Олекминск» проводится поузловое опробование. Кроме того, до пуска в эксплуатацию ВЛ-220 кВ «Сунтар – Олекминск» необходимо перевести на проектный класс напряжения 241-ю линию – «Мирный – Сунтар» (она была сдана в 2006 году, но так как ПС «Сунтар» еще не была готова, работала на 110 кВ), затем – подстанцию «Сунтар» 220/110/35/6 кВ.

Уже произведено комплектование объекта специалистами системы диспетчерско-технологического управления, релейной защиты и автоматики, автоматизированной системы управления технологическим процессом, которые прошли специальный курс обучения, и будут участвовать в приемке ПС «Сунтар», а сейчас работают с наладчиками.

Следует отметить, что к Западным электрическим сетям перейдет не вся территория Олекминского района, а только районный центр и близлежащие населенные пункты, которые снабжались электроэнергией от Олекминской дизельной станции, и эта часть будет называться Олекминским энергорайоном. Пока это участок ОАО «Сахаэнерго», дочернего общества ОАО АК «Якутскэнерго».

С 1 октября, с вводом подстанции «Олекминск» 220/35/6 кВ, часть персонала ОАО «Сахаэнерго», обслуживающего в настоящее время передаваемый участок, также перейдет в Западные электрические сети. Сейчас будущие дежурные инженеры обучаются на подстанции «Районная» в Мирном. Это современная большая подстанция, аналогичная новой. Трое из пяти новоиспеченных оперативных работников проходят дублирование, а двое – стажировку. На этой неделе и они будут проэкзаменованы и допущены к дублированию.

В дальнейшем на подстанцию «Олекминск» планируется перевести до 15 человек: начальник, пять дежурных инженеров, два инженера по релейной защите, два инженера по связи, два электромонтера, программист, уборщик территорий и помещений. Всего же в ЗЭС из ОАО «Сахаэнерго» перейдет более 200 человек. Процедура перевода персонала начнется 1 сентября.

Заканчивается работа по составлению должностных инструкций, подготовке технических паспортов, по пожарной безопасности – персонал работает над созданием карточек по пожаротушению.

Приказом по компании создана комиссия по инвентаризации для передачи материальных ресурсов на баланс ЗЭС ОАО АК «Якутскэнерго». До 1 сентября необходимо определиться с основными средствами, а потом и с материально-техническими ценностями.

В настоящее время находятся в командировках почти все специалисты службы РЗиА, службы изоляции, СДТУ – они там, где идет приемка оборудования. Все работы направлены на приближение момента подачи напряжения.

Изоляция , Напряжение , Подстанции, Сети , Электроэнергия , Энергооборудование , Кабельная арматура, Провод, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.