16+
Регистрация
РУС ENG

Жилой фонд Ярославля готов к отопительному сезону только на 38 %

25.08.2010
До отопительного сезона остался лишь месяц, а готовность к отопительному сезону жилфонда Ярославля составляет всего 38%, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-2».

На сегодняшний день подавляющее большинство Управляющих организаций, обслуживающих многоквартирные дома муниципального жилого фонда г. Ярославля, показывают низкую готовность внутридомовых тепловых коммуникаций к новому отопительному сезону. Самый низкий процент готовности по данным ТГК-2 у «управдомов» Заволжского и Дзержинского районов города: 17% и 16% соответственно.

Низкий уровень технической готовности к отопительному сезону наблюдается и у социальных объектов Ярославля. В нынешнем году он существенно ниже по сравнению с 2009 годом. Так, здания социального назначения Дзержинского района готовы к прохождению осенне-зимнего периода только на 33%, Ленинского - на 48%. Стопроцентная готовность к предстоящим холодам оказалась только у объектов социальной сферы Красноперекопского района.

«Если жилищные организации и другие потребители действительно заинтересованы подготовить свои дома к зиме, им необходимо срочно активизировать работу по подготовке и сдаче тепловых узлов энергетикам», - отмечает Юрий Казьмирук, управляющий директор ГУ ТГК-2 по Ярославской области. При подготовке внутридомовых тепловых коммуникаций к осенне-зимнему сезону необходимо выполнить промывку и опрессовку системы теплоснабжения, получить заверенный специалистами тепловых сетей Акт выполнения работ.

Существенный критерий для своевременного начала отопительного сезона – отсутствие задолженности за потребленное ранее тепло. Также с 1 января 2011 года вступает в силу закон «Об энергосбережении», согласно которому в каждом теплоузле объекта, будь то жилой дом, поликлиника или больница, должен быть установлен прибор учета тепла.

«Мы начали прием заявок от потребителей на подачу тепла в предстоящий отопительный сезон. С 15 сентября для удобства потребителей прием заявок будет возможен и в Центре обслуживания клиентов ТГК-2, - подчеркивает Юрий Казьмирук. - В Центре каждый потребитель может получить консультации по вопросам заключения договоров по проведению технических мероприятий на тепловых сетях, по расчетам за тепловую энергию, а также получить счета для оплаты».

Сети , ТГК , Тепловые сети, Теплоснабжение, Энергия , Энергосбережение, Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.