16+
Регистрация
РУС ENG

Волжская ТГК: жара пройдена успешно

25.08.2010 134
Небывалая жара, более двух месяцев державшаяся на территории самарской области, подвергла повышенным нагрузкам и персонал и оборудование электростанций и тепловых сетей, отмечает пресс-служба ОАО «Волжская ТГК». Однако меры, принятые руководством компании, позволили соблюсти график выработки энергии в соответствии с предписаниями регионального диспетчерского управления. За прошедший период энергетиками не было допущено ни одного сбоя в работе основного и вспомогательного оборудования, связанного с аномально высокой температурой. Также на территории генерирующих предприятий Волжской ТГК не было зафиксировано ни одного возгорания.

Для обеспечения бесперебойного энергоснабжения промышленных производств и горожан на всех генерирующих предприятиях Волжской ТГК действовали повышенные меры безопасности, предусматривающие комплекс проверок и мероприятий, направленных на снижение риска возникновения пожаров. В частности, на всех филиалах компании были произведены работы по очистке территории станций от сгораемых материалов, проверке систем пожаротушения, отработке схем взаимодействия с подразделениями пожарной охраны, организованы внеочередные инструктажи с персоналом о действиях в чрезвычайных ситуациях и т.д. Также был усилен контроль за организацией работ при проведении ремонтов кровли зданий и сооружений, а на части филиалов проводился пролив кровли для охлаждения и исключения возникновения загораний.

На усиленный вариант несения службы были переведены все пожарные части, располагающиеся на территории электростанций Волжской ТГК. Угрозы пожаров вокруг станций Волжской ТГК не было отмечено. Вместе с тем, сотрудники двух пожарных частей в Тольятти – ПЧ №79 на Тольяттинской ТЭЦ и ПЧ №100 на ТЭЦ ВАЗ - приняли участие в тушении пожаров на территории города.

Одновременно были приняты меры по обеспечению по возможности максимально комфортных условий труда работников станций в жаркий период. Для всех специалистов Волжской ТГК был организован питьевой режим, а для сотрудников «горячих цехов» были предусмотрены индивидуальные рабочие графики с установлением учащенных перерывов в работе для отдыха.

В компании был организован ежедневный мониторинг ситуации с пожарной безопасностью, который показал, что Волжская ТГК успешно отработала в условиях аномальной жары. Предусмотрели энергетики и возможность повторения подобных климатических отклонений. На этот случай энергетиками был разработан регламент работы собственного и подрядного персонала, направленный на обеспечение комфортных условий труда при высоких температурах наружного воздуха.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.