16+
Регистрация
РУС ENG

Волжская ТГК приступает к восстановлению муниципальных групповых бойлеров

25.08.2010
В 2010 г. в рамках целевой программы по восстановлению групповых бойлеров, принятых в обслуживание от балаковского муниципалитета с 1 апреля 2010 года, будет восстановлено 5 групповых бойлеров в заканальной части города, сообщает пресс-служба Волжской ТГК. На эти цели будет направлено около 4 миллионов рублей.

Напомним, что в 2010 году в целях повышения эффективности работы муниципального оборудования и качества энергоснабжения балаковских потребителей Волжская ТГК приняла в облуживание от муниципалитета 55 групповых бойлеров, которые были сильно изношены за десятилетия эксплуатации сторонними коммунальными структурами. Несмотря на то, что это имущество было принято энергетиками уже в ходе финансового года и в условиях уже сформированного плана летней ремонтной кампании, Волжская ТГК тем не менее нашла возможность для того, чтобы приступить к восстановлению групповых бойлеров уже в этом году. Теплоэнергетики в срочном порядке провели ревизию этих объектов и разработали специальную программу по их поэтапному восстановлению.

В 2010 году Волжская ТГК приведет в порядок оборудование 5 наиболее изношенных групповых бойлеров по следующим адресам: Набережная 50 лет ВЛКСМ, 26, ул. Комарова,152, ул. Шевченко, 112, Набережная Леонова 28А и ул. Минская, 10, от которых в общей сложности запитаны 11 многоквартирных домов. Кроме того, данная программа затронет и ЦТП-47, который обеспечивает тепловой энергией еще 7 многоквартирных домов в центральной части города. В этих объектах будет установлена 31 новая секция скоростных водоподогревателей с поверхностью нагрева каждого от 8 до 20 м, заменены задвижки и клапаны. Кроме того, трубопроводы групповых бойлеров будут оснащены новой теплоизоляцией из минераловатных матов и плит, а также покрыты оболочкой из стеклопластика.

Реализация программы по восстановлению пяти групповых бойлеров откроется в начале сентября и завершится в ноябре текущего года. В настоящее время завершаются подготовительные процедуры и заключается договор с подрядной организацией, выигравшей конкурс на проведение работ. В 2011 году Волжская ТГК планирует продолжить обновление данного сегмента балаковского теплосетевого комплекса.

Изоляция , ТГК , Энергия , Кабельная арматура, Провод, Тепловая энергетика, СРО

Похожие Свежие Популярные