16+
Регистрация
РУС ENG

Пермэнерго ведет реконструкцию ВЛ-110 кВ «ТЭЦ-6 – Пермь»

24.08.2010
Реконструкция ВЛ-110 кВ «ТЭЦ-6 – Пермь» стала логическим продолжением только что завершившейся реконструкции другой линии, а именно - ВЛ-110 кВ «ТЭЦ-6 - ТЭЦ-9», отмечает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго». Обе являются составной частью единого проекта и призваны обеспечить выдачу, дополнительно вводимой в 2011-2012 годах, мощности с Пермских ТЭЦ-6 и ТЭЦ-9.

В процессе реконструкции линии «ТЭЦ-6 - ТЭЦ-9» по всей ее длине в 4,9 км были установлены 27 новых металлических и железобетонных опор, натянут провод увеличенного сечения. А на ВЛ «ТЭЦ-6 – Пермь», которая почти в два раза длиннее, помимо сборки и установки 44 опор энергетикам предстоит выполнить по-своему уникальную операцию. Здесь впервые в зоне ответственности Пермэнерго будет использован композитный провод американской компании «3М», позволяющий передавать электрическую мощность в три раза большую по сравнению с общеприменимым сталеалюминиевым проводом такого же сечения. Сейчас на трассе ЛЭП уже начался монтаж первых опор.

На реализацию проекта пермский филиал ОАО «МРСК Урала» направит 217 млн. рублей. Окончание работ по нему и сдача воздушной линии «ТЭЦ-6 – Пермь» в эксплуатацию запланирована на декабрь.

ЛЭП, Мощность, МРСК , ТЭЦ, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.