16+
Регистрация
РУС ENG

«Омскэнерго»: электричество опасно!

24.08.2010
15 августа 2010 г. при попытке проникновения на трансформаторную подстанцию 10/0,4 кВ погиб 28-летний житель р.п. Любино Михаил Б., сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго».

Как показал осмотр места происшествия, замки высоковольтного и низковольтного отсеков не были взломаны. Несмотря на предупреждающие знаки и плакаты, имеющиеся на ограждении подстанции, Михаил Б. перелез через сетчатое ограждение и по конструкциям КТП поднялся к высоковольтному отсеку. Приблизившись на недопустимое расстояние к проходным изоляторам, он был поражен электрическим током насмерть. По данному факту правоохранительными органами проводится проверка.

«Омскэнерго» предупреждает: поражение электрическим током может произойти даже на расстоянии, без непосредственного контакта с токонесущими элементами. Наибольшую опасность для жизни представляет проникновение людей в распределительные устройства, трансформаторные подстанции, силовые щиты, а также подъем на опоры линий электропередачи. Нельзя производить несанкционированную работу в охранных зонах воздушных и кабельных линий электропередачи.

Изолятор , Кабель, МРСК , Подстанции, Трансформаторы, Кабельная арматура, Провод

«Омскэнерго»: электричество опасно!Код PHP" data-description="15 августа 2010 г. при попытке проникновения  на трансформаторную подстанцию 10/0,4 кВ погиб 28-летний житель р.п. Любино Михаил Б., сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго». <br> <br>Как показал осмотр места происшествия, замки высоковольтного и низковольтного отсеков не были взломаны. Несмотря на предупреждающие знаки и плакаты, имеющиеся на ограждении подстанции, Михаил Б. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/54061.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.