16+
Регистрация
РУС ENG

«Омскэлектро» накапливает долги

24.08.2010
Задолженность муниципального предприятия «Омскэлектро» за услуги по транспортировке электроэнергии превысила полмиллиарда рублей, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго».

По словам заместителя директора по развитию и реализации услуг филиала «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» Сергея Некурящих, это ставит под угрозу реализацию всех производственных и инвестиционных программ филиала «Омскэнерго», а также подготовку к прохождению осенне-зимнего периода. Напомним, объем инвестиционной программы «Омскэнерго» в этом году составляет 945 млн рублей. На реализацию ремонтной программы планируется направить 185 млн рублей. Однако задолженность ряда базовых потребителей и энергосбытовых компаний создает серьезные проблемы с финансированием этих программ. К числу основных должников относится МУПЭП «Омскэлектро». В июне задолженность этого предприятия перед «Омскэнерго» составляла 458 млн рублей. На 1 августа она выросла до 529,6 млн рублей.

Вопрос о задолженности «Омскэлектро» неоднократно выносился на заседания регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Омской области. Ситуация настолько серьезна, что протоколом штаба зафиксировано решение подготовить от регионального минпрома на имя губернатора, председателя правительства Омской области Леонида Полежаева информацию и предложение вынести вопрос на заседание Совета безопасности Омской области.

МРСК , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Энергосбыт

«Омскэлектро» накапливает долгиКод PHP" data-description="Задолженность муниципального предприятия «Омскэлектро» за услуги по транспортировке электроэнергии превысила полмиллиарда рублей, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго». <br> <br>По словам заместителя директора по развитию и реализации услуг филиала «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» Сергея Некурящих, это ставит под угрозу реализацию всех производственных и инвестиционных программ филиала «" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/54058.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные