16+
Регистрация
РУС ENG

Завершены восстановительные работы на линии Картопья – Вандмтор

24.08.2010 141
На прошлой неделе завершились восстановительные работы на транзитной линии 110кВ Картопья-Вандмтор 1,2 сообщает пресс-служба ОАО «Тюменьэнерго». В течение нескольких дней после подключения линии по штатной схеме, энергетики вели постоянный контроль работы восстановленного участка.

Напомним, транзитная линия 110кВ Картопья-Вандмтор 1,2 в зоне ответственности филиала ОАО «Тюменьэнерго» Урайские электрические сети была повреждена вечером 11 августа 2010 года во время прохождения грозового фронта. Гроза сопровождалась шквалистым ветром, скорость которого, по данным метеослужб, достигала 31-33 м/с. В результате были повреждены три опоры транзитной линии и обесточены промышленные предприятия и население поселков Зеленоборский, Коммунистический, Ун- Юган.

Первоочередной задачей для Урайских электрических сетей было выделение поврежденного участка сети для восстановления энергоснабжения потребителей, что благодаря четким, слаженным и оперативным действиям всех служб филиала и подрядных организаций было выполнено в кратчайшие сроки. В этот же день, в 22 часа 44 минуты напряжение было подано всем потребителям без ограничения.

В период с 11 по 17 августа энергетики провели замену поврежденных опор. Поскольку большая часть ВЛ-110кВ Картопья-Вандмтор (общая протяженность 131,8 км) проходит по труднодоступным болотистым местам вдали от автодорог, оборудование с монтажной площадки на место ремонтно-восстановительных работ доставлялось вертолетом. 17 августа 3 опоры были поставлены на лежневые фундаменты, 19 августа в 22 часа 17 минут ВЛ-110кВ Картопья-Вандмтор введена в работу по нормальной схеме.

Следует отметить, что специалисты работали не только в течение светового дня, но и ночью при свете прожекторов, работающих от передвижных электростанций.

Как отметил главный инженер УЭС Андрей Брагин, для специалистов урайского филиала ОАО «Тюменьэнерго» это уже 2 серьезное испытание на прочность за лето текущего года, вызванное разгулом стихии. «Ликвидация аварии в минимальные сроки – это наша работа, с каждым годом погода предъявляет к нам все более серьезные требования и преподносит новые сюрпризы. Это продолжительные морозы с аномально низкой температурой на протяжении нескольких месяцев прошлой зимой, а летом изнурительная жара сменяется грозами высокой активности и штормовым ветром. На месте восстановительных работ даже вековые деревья не устояли перед натиском стихии. Мало того, что работы предстояло выполнять в самом топком месте, но еще и подъезд с автомагистрали проходил по лесным завалам после ураганного ветра.»

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.