16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «ФСК ЕЭС» принимает участие в работе 43 сессии CIGRE

24.08.2010
С 22 по 27 августа 2010 г. во Дворце конгрессов в Париже проходит 43 сессия Международного Совета по большим электроэнергетическим системам (CIGRE), посвященная обмену техническими знаниями и информацией в области производства и передачи электроэнергии на высоком напряжении, а также вопросам интеллектуализации электроэнергетических систем, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС».

Тематика вопросов, представляемая на сессии, охватывает высоковольтное оборудование, кабели высокого напряжения, линии электропередачи, подстанции, трансформаторы, оборудование постоянного тока, релейную защиту и автоматику, эксплуатацию и управление энергосистемами, распределительные сети, новые материалы и технологии, информационные системы и телекоммуникации.

ОАО «ФСК ЕЭС» представит стендовый доклад по новой методике испытаний высоковольтного маслонаполненного оборудования на взрывобезопасность и взрывозащищенность на базе бездугового источника импульсного давления. Уникальная методика, разработанная Объединенным институтом высоких температур РАН по заказу ФСК ЕЭС, позволяет снизить стоимость испытаний оборудования в 5-10 раз и осуществлять тестирование без транспортировки оборудования в специализированные центры. Проведение испытаний позволяет предотвратить возгорание силового трансформаторного оборудования и тем самым повысить живучесть подстанций и распределительных устройств электрических станций.

Международный Совет по большим энергетическим системам (CIGRE) является наиболее авторитетной всемирной организацией по электрическим энергосистемам, включая технические, экономические, экологические, организационные и правовые аспекты. Постоянная неправительственная некоммерческая международная Ассоциация CIGRE, располагающаяся во Франции, была образована в 1921 году и объединяет инженеров и специалистов, представляющих электроэнергетику и электротехнику многих стран мира. Федеральная сетевая компания входит в состав участников CIGRE с 2004 года.

ЕЭС , Кабель, Напряжение , Подстанции, Сети , Трансформаторы, ФСК, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электротехника, Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.