16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «ФСК ЕЭС»: последствия технологического сбоя в Ленинградской энергосистеме ликвидированы максимально быстро

21.08.2010 52
21 августа состоялось заседание Регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при Правительстве Санкт-Петербурга с участием в режиме видеоконференции Министра энергетики Российской Федерации Сергея Шматко, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». В рамках заседания были отмечены профессиональные действия сотрудников ОАО «ФСК ЕЭС», позволившиеся максимально быстро ликвидировать последствия технологического сбоя в Ленинградской энергосистеме, произошедшего 20 августа.

20 августа 2010 года в 18.37 на подстанции 330 кВ Восточная (Ленинградская область) из-за технологического сбоя в Ленинградской энергосистеме произошло обесточивание шести секций шин 330 кВ. В общей сложности в результате инцидента частично были отключены 9 подстанций Федеральной сетевой компании. Специалисты ОАО «ФСК ЕЭС» действовали профессионально и приняли все необходимые меры для скорейшего восстановления энергоснабжения потребителей. В 19.00 была восстановлена работа подстанции Восточная, в 19.35 начали работу в штатном режиме все энергообъекты ОАО «ФСК ЕЭС».

В течение минувшей ночи все энергокомпании региона отрабатывали различные версии возможных нарушений в работе своего оборудования. Специалистами Федеральной сетевой компании были рассмотрены четыре варианта, ни один из них не нашел своего подтверждения. При этом проведенный осмотр не выявил каких-либо повреждений подстанционного оборудования на объектах ОАО «ФСК ЕЭС». В настоящее время сотрудниками компании проверяется еще несколько версий случившегося.

На сегодняшний день все подстанции Федеральной сетевой компании в Ленинградской энергосистеме работают в штатном режиме, электроэнергия подается потребителям по постоянной схеме энергоснабжения.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.