16+
Регистрация
РУС ENG

В Хабаровской теплосетевой компании подвели итоги первого полугодия 2010 г.

19.08.2010 67
По итогам первого полугодия 2010 г. отпуск теплоэнергии составил 5 353 тысяч гигакалорий, что на 1,63 % больше, чем было запланировано, и на 1,86 % больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает пресс-служба Хабаровской теплосетевой компании (филиал ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»).

Повысить отпуск тепловой энергии компании пришлось, чтобы обеспечить должный уровень теплоснабжения своих потребителей в условиях аномально низких температур в январе т.г. Температура наружного воздуха в этот период в городах Хабаровского края опускалась до 40 градусов, что на 7-8 градусов ниже показателей того же периода прошлых годов.

Уровень реализации за отчетный период составил 100,37 %, тогда как в прошлом году он составлял 95,31 %. Кризис 2009 года значительно повлиял на платежную дисциплину потребителей, в этом же году потребители постепенно рассчитываются с накопленными долгами прошлых периодов.

Общая сумма дебиторской задолженности абонентов ХТСК на данное время составляет более 1,8 миллиарда рублей. Из них большая часть - 77% приходится на население. Для снижения дебиторской задолженности разработана специальная программа по работе с населением. Специалисты компании напоминают неплательщикам о наличии задолженности, предлагают заключить договор реструктуризации и погасить долг постепенно.

Ведется так же претензионно-исковая работа – только с начала года юристы ХТСК предъявили к должникам – юридическим лицам 762 претензии на сумму 194,2 миллиона рублей и 331 исковых требований на сумму свыше 214,7 миллионов рублей. На тех неплательщиков, которые не погасили задолженность и не реагируют на предъявление им претензий и требований, поданы иски в суд. За 1 полугодие т.г. суды разных уровней вынесли по физическим и юридическим лицам 2306 судебных актов об удовлетворении заявленных требований на сумму более 88,9 миллионов рублей. Всем тем должникам, в отношении которых были вынесены акты, придется выплатить не только сумму долга, но и 3,9 миллионов рублей штрафных санкций, а также 2,05 миллиона рублей государственной пошлины.

По итогам собрания поставлены задачи усиления работы с должниками. Подходит к завершению летняя ремонтная компания, в период подготовки к новому отопительному сезону образование задолженности является недопустимым. Своевременно оплаченная потребителями тепловая энергия – залог надежного теплоснабжения зимой.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.