16+
Регистрация
РУС ENG

Министры энергетики РФ, Белоруссии и Казахстана обсудили подготовку энергетического пакета проектов соглашений в рамках формирования ЕЭП

19.08.2010
В Минэнерго России 17 и 18 августа состоялась встреча Министра энергетики РФ Сергея Шматко с Министром энергетики Белоруссии Александром Озерцом и Министром нефти и газа Казахстана Сауатом Мынбаевым. На встрече обсуждались вопросы подготовки энергетического пакета проектов соглашений в рамках формирования ЕЭП, сообщает пресс-служба Минэнерго России.

В настоящее время идет процесс экономической интеграции России, Казахстана и Белоруссии. Как подчеркнул Президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам инвестиционного климата в России, которое состоялось 16 августа в Сочи, работа по созданию Таможенного союза идет по плану и без существенных сбоев. «Трудностей достаточно, что, в общем, естественно, - отметил он. - Это очень масштабный проект, таких задач мы никогда не решали в новейшей истории российского государства».

Следующим этапом интеграции должно стать создание Единого экономического пространства Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Российской Федерации (ЕЭП). В настоящее время идет процесс формирования его нормативно-правовой базы.

Встреча министров энергетики России, Белоруссии и Казахстана предшествовала заседанию комиссии Таможенного союза, которое состоялось 18 августа. В заседании приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, заместитель Министра энергетики РФ Анатолий Яновский, заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Андрей Кобяков, Первый заместитель Премьер-министра Республики Казахстан Умизрак Шукеев, а также члены правительств России, Белоруссии и Казахстана, представители министерств и ведомств указанных государств. На заседании обсуждался ход работы над проектами соглашений, формирующих нормативно-правовую базу ЕЭП.

Минэнерго, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.