16+
Регистрация
РУС ENG

«Хакасэнерго» оснащает ЛЭП энергосберегающим проводом

19.08.2010
Реализация инвестиционного проекта по замене голого провода на самонесущий изолированный (СИП) позволит сократить эксплуатационные расходы, а также значительно снизить как технические, так и коммерческие потери электроэнергии в электрических сетях, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго».

В целом этом году в Хакасии запланировано обеспечить новым материалом почти 16 км линий электропередачи в населенных пунктах Аскиз, Верх-Биджа, Шира, Саяногорск, Черногорск и Боград. Предприятие затратит на эти цели - около 26 миллионов рублей. Эти затраты в перспективе окупятся: у самонесущего изолированного провода много преимуществ – он долговечнее и практически исключает поражение током во время случайных прикосновений к электрооборудованию, а его обрывы в ветреную погоду не приводят к возникновению пожаров. На него меньше налипает снег и поэтому провода не провисают под тяжестью – это значит, будет меньше отключений в любую непогоду.

Кроме того применение изолированного провода исключает возможность самовольных подключений к электрическим сетям – хищение электроэнергии, популярным у правонарушителей способом «набросов» на линию, станет невозможным.

МРСК , Сети , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.