16+
Регистрация
РУС ENG

На Новокуйбышевскую ТЭЦ-1 доставлен первый генератор для проекта «Кремень»

19.08.2010
В рамках реализации инвестиционного проекта «Кремень» на Новокуйбышевскую ТЭЦ-1 доставлен генератор для газотурбинной установки (ГТУ) PG6111FA производства General Electric, сообщает пресс-служба ОАО «Волжская ТГК».

145-тонный генератор был доставлен речным транспортом из Санкт-Петербурга на пристань села Екатериновка Самарской области, и оттуда автотранспортом до станции. В том же порту на хранении находятся еще два генератора, которые планируется доставить на станцию в ближайшие дни. Всего в рамках проекта «Кремень» на Новокуйбышевскую ТЭЦ-1 будет доставлено три 145-тонных генератора и три турбины, весом по 95 тонн каждая. Вместе с тем полным ходом идет поставка вспомогательного оборудования: на сегодняшний день она завершена на 98%. К началу сентября все газотурбинное оборудование производства General Electric, необходимое для реализации проекта «Кремень», будет доставлено на стройплощадку, уже подготовленную для начала строительства.

Проект «Кремень» предусматривает техническое перевооружение Новокуйбышевской ТЭЦ-1 с установкой трех ГТУ суммарной мощностью 240 МВт. Одной из основных целей проекта является ликвидация проблемы энергодефицита Новокуйбышевского узла Самарской энергосистемы. Ввод нового генерирующего оборудования в 2 раза увеличит мощность станции и существенно повысит надежность энергоснабжения потребителей города. Также рост отпуска тепловой энергии почти на 400 тыс. Гкал даст возможность подключить к тепловым сетям новые микрорайоны Новокуйбышевска и обеспечить потребности в паре крупных промышленных потребителей.

Работы по проекту «Кремень» начаты Волжской ТГК в 2008 году. Ввод первой газотурбинной установки в эксплуатацию запланирован на 2012 год.

Мощность, Сети , ТГК , Тепловые сети, Турбины, ТЭЦ, Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.