16+
Регистрация
РУС ENG

«Алтайэнерго» ведёт реконструкцию высоковольтной линии в Первомайском районе

18.08.2010
Реконструкция линии электропередачи 35 кВ «Санниково - Бобровка» повысит надёжность электроснабжения Первомайского района, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго».

Строительство новых коттеджных поселков в Бобровско - Санниковской зоне стало приводить к дефициту электроэнергии. Сказывается дефицит мощности для надежного энергоснабжения потребителей, а также технологического присоединения жителей растущих населенных пунктов. Да и сама линия устарела и морально, и физически.

В ходе реконструкции существующей линии напряжением 35 киловольт и протяженностью 28,5 км вместо старого провода будет смонтирован новый, большего сечения. Опоры и изношенную несущую арматуру тоже заменят новыми, отвечающими современным требованиям. Это позволит значительно увеличить надежность электроснабжения потребителей.

Сегодня на этом объекте ведется почти круглосуточный подготовительный процесс. Вырубаются и расчищаются просеки, завозятся опоры. Работа электриков в соответствии с требованиями по технике безопасности проводится в течение светового дня, с отключением линии. Для того, чтобы не подвергать население неудобствам, энергетики сводят этот период к минимуму, поочередно отключая одни села и подключая другие. Запитывают их с помощью резервной линии 10 кВ. Таким образом, без света жителям, в основном, не приходится оставаться более трех часов в сутки.

По словам директора ТЦ «Северо-Восточные электрические сети» Николая Харлана, и власти, и потребители отнеслись к проблеме с пониманием. Они были заранее оповещены с помощью объявлений, публикаций в прессе. Руководство Бобровского лесокомбината пошло навстречу энергетикам и даже организовало работу производства в ночную смену. «Все понимают, что проводимые мероприятия пойдут только на пользу потребителям, - отметил Николай Терентьевич, - а наш коллектив делает все, чтобы завершить реконструкцию качественно и в срок. Бригады электриков, дежурные подстанций, персонал службы линий постоянно, даже в выходные находятся на рабочих местах, трудятся в тесной связке с подрядчиками».

Мощность, МРСК , Напряжение , Подстанции, Сети , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод, Электрические сети, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.