16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «ФСК ЕЭС» сократит сроки строительства ряда электросетевых объектов на Северном Кавказе

18.08.2010
В соответствии с решением правления компании, в целях повышения надёжности электроснабжения потребителей и создания инфраструктурных условий для экономического развития регионов Кавказа, строительство ряда электросетевых объектов в регионе будет ускорено, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС».

Планируется перенести с 2014 года на 2013 год завершение строительства линии электропередачи 330 кВ Артем – Дербент в Республике Дагестан, подстанции 330 кВ Алагир в Республике Северная Осетия – Алания, окончание реконструкции подстанции 330 кВ Владикавказ-2 в Кабардино-Балкарской республике. На два года сокращены сроки реконструкции подстанции 330 кВ Благодарная в Ставропольском крае и строительство линии 330 кВ Ирганайская ГЭС – Чирюрт в Республике Дагестан.

В 2014 году – на год раньше – планируется построить линию электропередачи 500 кВ Невинномысск – Моздок протяженностью 265 км и завершить реконструкцию подстанции Моздок с сооружением открытого распределительного устройства (ОРУ) 500 кВ (Республика Северная Осетия). В результате будет повышена надежность энергоснабжения потребителей в республиках Дагестан и Северная Осетия.

Уже в этом году, а не в следующем, как планировалось ранее, ОАО «ФСК ЕЭС» приступит к строительству линии 330 кВ Нальчик – Владикавказ-2 и подстанции 330 кВ Кисловодск с заходами линий Черкесск – Баксан. Трансформаторная мощность подстанции составит 250 МВА. Энергообъект обеспечит надежное электроснабжение потребителей курортного района Кавказских Минеральных Вод, а также Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республик.

Дополнительно в инвестиционную программу ОАО «ФСК ЕЭС» будут включены работы на подстанции 330 кВ Грозный в Чеченской Республике. В результате установки на подстанции третьего автотрансформатора мощность энергообъекта увеличится на 125 МВА, также будут созданы условия для присоединения линии 110 кВ.

В 2010-2014 годах согласно инвестиционным планам ОАО «ФСК ЕЭС» на территории СКФО предполагается построить и реконструировать 23 электросетевых объекта. Планируемый объем инвестиций Федеральной сетевой компании превысит 30 млрд рублей.

Среди наиболее значимых уже реализованных ОАО «ФСК ЕЭС» проектов на территории Чеченской Республики – расширение подстанции 330 кВ Грозный с установкой второго автотрансформатора мощностью 125 МВА. Ввод дополнительной мощности повысил надежность электроснабжения Чеченской Республики с населением 1,2 млн человек, а также крупных промышленных потребителей региона.

В Ставропольском крае в этом году завершено строительство линии электропередачи 500 кВ Волгодонская АЭС – Невинномысск протяженностью 415 км с подстанцией 500 кВ Невинномысск трансформаторной мощностью 1002 МВА. Новые магистральные электросетевые объекты обеспечивают выдачу мощности Волгодонской АЭС в регионы Северо-Кавказского федерального округа.

В Республике Дагестан в марте текущего года завершилась реконструкция основной питающей подстанции 330 кВ Чирюрт. В результате трансформаторная мощность подстанции увеличилась с 325 МВА до 400 МВА, что повысило надежность электроснабжения более 1,5 млн жителей северных и центральных районов Дагестана, а также г. Махачкалы.

В настоящее время ОАО «ФСК ЕЭС» ведет в Дагестане строительство подстанции 330 кВ Артем и линии электропередачи 330 кВ Моздок – Артем протяженностью 275 км, которая пройдет по территориям четырех субъектов Российской Федерации: Республики Северная Осетия – Алания, Ставропольского края, Чеченской Республики и Республики Дагестан. Ввод в работу новых объектов в 2011 году повысит надежность электроснабжения потребителей данных регионов.

АЭС, ЕЭС , Мощность, Подстанции, Сети , Трансформаторы, ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.