16+
Регистрация
РУС ENG

Житель Бельгии помог найти воров

18.08.2010
Благодаря бдительности жителя Бельгии энергокомпании возвращены четыре украденных компенсатора, сообщает пресс-служба ООО «Удмуртские коммунальные системы».

Происшествие случилось накануне Дня строительства. Подрядная организация Удмуртских коммунальных систем меняла на одном из участков теплотрассы на улице 9-ое Января старые компенсаторы на новые. Демонтированные компенсаторы ремонтники оставили у трассы, решив, что трехсоткилограммовые оборудование никому не понадобится. Однако уже вечером на них нашлись «охотники». Если бы не оперативная реакция жителя Бельгии, который временно приехал на родину своей жены, найти компенсаторы оказалось бы сложно.

«Мой муж часто выходит на балкон, – рассказывает жительница одного из домов по улице 9-ое Января, – в этот вечер он увидел во дворе странную картину, несколько людей после рабочего дня грузили в автомобиль демонтированные части трассы. Он человек западного склада ума, где уважается частная собственность, эти действия ему показались подозрительными. Но так как он не знает русского языка и не может позвонить в милицию, он решил снять подозрительный процесс на видеокамеру. Самое страшное, что какие-то прохожие помогли злоумышленникам грузить украденное в их машину».

На следующей неделе, когда подрядчики обнаружили пропажу, жена бельгийца вынесла им диск с отснятым видео. Его тут же передали в милицию. По номеру машины подозреваемых нашли оперативно. Один их компенсаторов в тот же день обнаружили в пункте приема цветного металла. Сейчас на уровне руководства УКС решается вопрос о поощрении жителя Бельгии за содействие в возвращении похищенного.

Стоит отметить, что это не единственная кража коммунального оборудования – интерес у похитителей вызывают трубы и другие металлосодержащие узлы и детали.

Кабельная арматура

Похожие Свежие Популярные