16+
Регистрация
РУС ENG

На Киришской ГРЭС введен особый режим в связи с погодными условиями

17.08.2010
Прошедший над территорией Ленинградской области грозовой фронт не оказал влияния на работу оборудования Киришской ГРЭС, сообщает пресс-служба ОАО «ОГК-6». Отключившиеся линии на ОРУ-330 кВ и ОРУ-110 кВ были подключены в кратчайшие сроки.

В связи с сохранением в регионе пожароопасной обстановки, на станции введён особый режим работы. Оборудование Киришской ГРЭС работает в режиме повышенных нагрузок. Особый контроль уделяется охлаждению подшипников тягодутьевых механизмов, насосов, масла за маслоохладителями, температурному режиму генераторов, вакууму в конденсаторе. На сегодняшний день температура воды в р. Волхов составляет 27°C.

Во избежание отказов оборудования в период пожароопасного сезона руководство Киришской ГРЭС предприняло ряд мер. В частности, изменён график обходов оборудования персоналом, снижено до минимума количество переключений оборудования и количество ремонтных сварочных работ; осуществляется полив кровли машинного зала ТЭЦ и КЭС.

29 июля произошло первое веерное отключение высоковольтных линий, вызванное сильными грозами. 30 июля по команде Системного оператора из резерва был произведен пуск энергоблока №4 на блочной части КЭС. Несение дополнительной нагрузки связано с ремонтными работами на линиях.

Как отметил заместитель главного инженера по эксплуатации Киришской ГРЭС Виталий Кулешов, «и в сложных погодных условиях Киришская ГРЭС обеспечивает надёжное энергоснабжение потребителей».

ГРЭС , ОГК , ТЭЦ, Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.