16+
Регистрация
РУС ENG

Министр энергетики Сергей Шматко провел совещание в Сургуте

17.08.2010
15 августа 2010 г. министр энергетики РФ Сергей Шматко провёл совещание, посвященное вопросам развития энергетики ХМАО, сообщает пресс-служба ОАО «Тюменьэнерго». В мероприятии приняли участие Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова, генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» Николай Швец, руководители предприятий ТЭК.

В первой половине дня до начала совещания гости побывали на ряде энергетических объектов города - в офисе филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - «МЭС Западной Сибири», на Сургутской ГРЭС-2, которая является одной из крупнейших в России, а также в филиале ОАО «Тюменьэнерго» Сургутские электрические сети, где ознакомились с организацией подготовки производства. Во время посещения объектов гостей сопровождал генеральный директор ОАО «Тюменьэнерго» Евгений Крючков.

Во второй половине дня в офисе «Тюменьэнерго» министр энергетики РФ Сергей Шматко провел совещание, на котором обсуждались вопросы подготовки к осенне-зимнему сезону 2010-2011 годов, особенности инвестиционной программы, а также формы взаимодействия энергетических предприятий с органами власти в целях наиболее эффективного развития ТЭК региона.

Как отметил Сергей Шматко, Югра в силу географических и климатических условий – сложный регион для организации энергоснабжения, но несмотря ни на что, сетевые компании выполняют свои обязательства в полном объеме. Подтверждение тому – стопроцентное удовлетворение заявок на подключение к электросетям. Тем не менее, дальнейшее развитие Тюменской энергосистемы необходимо, причем силами не только энергетиков, но и крупнейших потребителей. Поиску решений этой проблемы и была посвящена значительная часть совещания. Во время встречи с журналистами министр положительно оценил итоги своего общения с руководителями предприятий ТЭК и отметил, что был высказан ряд конструктивных предложений. Кроме того, он заявил о том, что в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая займется подготовкой проекта соглашения о сотрудничестве между Министерством энергетики и Правительством автономного округа с учетом интересов и возможностей всех субъектов отрасли.

ГРЭС , ЕЭС , МРСК , МЭС , Сети , ФСК, Кабельная арматура, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.