16+
Регистрация
РУС ENG

Специалисты МЭС Северо-Запада восстановили штатную работу всех линий электропередачи

16.08.2010
Три линии электропередачи, отключенные в результате падения деревьев на провода во время циклона, введены в работу, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада.

15 августа ряд регионов Северо-Западного федерального округа оказался в зоне грозовой активности, сопровождавшейся сильным дождем и шквалистым ветром. Во второй половине дня в результате урагана отключились четыре линии электропередачи 330 кВ и две линии электропередачи 220 кВ в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях. Работа двух из четырех линий 330 кВ была восстановлена 15 августа. При этом подача электроэнергии потребителям не прерывалась. Незамедлительно, в круглосуточном режиме была организована работа по восстановлению штатной работы указанных линий электропередачи.

16 августа в 06.51 была включена в работу линия 330 кВ Псковская ГРЭС - Старорусская, в 11.17 линия электропередачи 330 кВ Киришская ГРЭС – Тихвин-Литейный, а в 12.54 была поставлена под нагрузку линия электропередачи 220 кВ Колпинская – ГЭС-9. В 14.18 включена в работу последняя отключенная линия электропередачи 220 кВ Сясь – Тихвин-Литейный. Таким образом, в настоящее время ЕНЭС Северо-Западного региона работает в штатном режиме.

Всего в аварийно-восстановительных работах было задействовано 5 ремонтных бригад МЭС Северо-Запада. Кроме того, в режиме оперативной готовности выделить необходимое количество сотрудников и специальную технику находились предприятия МЭС Северо-Запада, расположенные в регионах, не затронутых ураганом, а также еще 15 подрядных организаций.

Координацию аварийно-восстановительных работ в МЭС Северо-Запада в круглосуточном режиме осуществляет Оперативный штаб. Аналогичные штабы действуют в настоящее время во всех филиалах компании, в том числе в МЭС Центра, МЭС Волги, в зоне ответственности которых по прогнозам метеорологов в ближайшее время также возможно прохождение атмосферных фронтов. В штабы входят руководители структурных подразделений, отвечающих за надежность энергоснабжения, руководит работой штаба генеральный директор филиала.

Ранее, с учетом прогнозов о возможном образовании циклона вследствие перепада температуры воздуха, в филиалах компании была проведена большая предупредительная работа. В частности, был осуществлен вертолетный осмотр линий электропередачи, определены наиболее опасные участки, организована вырубка деревьев, угрожающих падением на провода. Принятые меры позволяют минимизировать возможные последствия циклона и восстановить работу магистрального сетевого комплекса в максимально-оперативные сроки.

ГРЭС , ЕЭС , МЭС , Сети , ФСК, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод, СРО

Похожие Свежие Популярные