16+
Регистрация
РУС ENG

В Коми появится новое угледобывающее предприятие

16.08.2010
В Коми зарегистрировано новое юридическое лицо - ОАО «Шахта «Интауголь». Планируется, что к октябрю новое акционерное общество получит все необходимые лицензии для добычи угля. «Шахта «Интауголь» будет работать на технической базе и запасах угля ныне действующей шахты «Интинская», которая в этом году отметит свое 45-летие.

Этот шаг вызван необходимостью начать работу с «чистого листа», то есть выплачивать в полном объеме налоги, закупать необходимое оборудование и т.д., так как за время конкурсного управления в компании «Интауголь» это было делать практически невозможно. По словам технического директора ОАО «Компания «Интауголь» Николая Кострикова, сокращения численности работающих не предвидится: все работники старого предприятия, а это около 2 тысяч человек, будут переведены в штат нового акционерного общества, передает Комиинформ.

На сегодня действующее ОАО «Компания «Интауголь» планирует в текущем месяце поднять на гора порядка 300 тысяч тонн горной массы. Однако в последнее время у компании возникли проблемы с отгрузкой угля потребителям. Практически каждый месяц РЖД недопоставляет порядка ста порожних вагонов, в результате этого и сезонного спада спроса на уголь марки ДКОМ, на складах компании скопилось около 100 тысяч тонн концентрата. Из-за нестабильности рынков сбыта и сбоев с поставкой порожняка «Интауголь» вынуждена сократить добычу угля в 2010 году до 2,4 млн.тонн, при производственной мощности в 3,5 млн.тонн горной массы.

Мощность, Кабельная арматура

Похожие Свежие Популярные