16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Востока заменили изоляторы на линии электропередачи 220 кВ Лондоко – Ургал

16.08.2010
В рамках целевой программы по замене изоляторов на объектах Единой национальной электрической сети (ЕНЭС), на линии электропередачи 220 кВ Лондоко – Ургал (Еврейская автономная область, Хабаровский край) выполнена замена 2000 фарфоровых изоляторов, выработавших свой ресурс, на современные стеклянные аналоги, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Востока. В результате технического переоснащения линии повышена надежность электроснабжения Облученского района Еврейской автономной области и Верхнебуреинского района Хабаровского края с общей численностью населения свыше 60 тысяч человек.

Изоляторы предназначены для крепления проводов к опорам воздушных линий и создания изоляционного промежутка. По сравнению с фарфоровыми, стеклянные изоляторы более прочные и удобные в обслуживании. Дефекты стеклянной изоляции обнаруживаются визуально, без применения диагностических устройств, что позволяет обеспечить их своевременную замену и избежать нештатных ситуаций.

Всего в 2010 году МЭС Востока заменят 7 864 изолятора на 14 линиях электропередачи 220 кВ. На эти цели будет направлено более 9 млн рублей.

Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных, предоставленных Магистральными электрическими сетями. В целевые программы, как правило, включаются объекты, нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении. Наряду с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями реализация целевых программ повышает надежность эксплуатации электросетевых объектов.

ЕЭС , Изолятор , Изоляция , МЭС , Сети , ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод, Электрические сети

Похожие Свежие Популярные