16+
Регистрация
РУС ENG

«Архэнерго» установит 190 тыс. приборов учета электроэнергии

16.08.2010
В ходе рабочего совещания, прошедшего под председательством директора компании Юрия Ямпольского, обсуждались механизмы реализации федерального закона «Об энергосбережении», сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Архэнерго».

В соответствии с законом, с 1 июля 2010 года сетевая организация обязана по заявке потребителя за его счет установить приборы учета электроэнергии. При этом потребитель имеет право на рассрочку по оплате сроком на пять лет. По предварительным оценкам, в Архангельской области необходимо будет установить 60 тысяч приборов учета в частном секторе и еще 130 тысяч - в многоквартирных жилых домах. Заявки от потребителей уже поступают. Так, например, в производственном отделении «Котласские электрические сети» поступила заявка на установку 170 приборов учета.

Выполнить весь объем работ по проектированию и монтажу приборов учета силами филиала «Архэнерго» не представляется возможным, поэтому в ходе совещания было принято решение привлекать для выполнения данных работ подрядные организации.

По заявке потребителя сетевая организация также обязана производить замену приборов учета электроэнергии и обеспечивать их обслуживание. По мнению заместителя директора по развитию и реализации услуг филиала Александра Кириллова, эти работы можно выполнить силами компании.

На совещании был также поднят вопрос своевременной оплаты потребителем выполненных работ. «Необходимо разработать механизм финансовой защиты в случае банкротства потребителя, не оплатившего полностью или частично работы по установке приборов учета», - подчеркнул Юрий Ямпольский.

МРСК , Сети , Электроэнергия , Энергия , Энергосбережение, Кабельная арматура, Электрические сети, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.