16+
Регистрация
РУС ENG

Саратовская общественность одобрила План мероприятий по развитию системы теплоснабжения на 2011-2015 гг.

16.08.2010 140
16 августа 2010 г. в Саратове состоялись публичные слушания по проекту Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципального образования «Город Саратов» на период 2011-2015 гг., сообщает пресс-служба ОАО «Волжская ТГК».

Важнейшим вопросом на слушаниях было принятие Плана мероприятий по развитию системы теплоснабжения города на 2011-2015 гг. Практически все мероприятия касаются ОАО «Волжская ТГК», крупнейшего поставщика тепла и горячей воды на территории Саратова. Директор филиала ОАО «Волжская ТГК» «Территориальное управление по теплоснабжению в г.Саратов» Вячеслав Янков обозначил в своем докладе, что система теплоснабжения города нуждается в срочной реконструкции и модернизации. В настоящее время износ тепловых сетей составляет 53%. Количество повреждений на трубопроводах растёт год от года. Особенно тревожат порывы магистралей большого диаметра, которые снабжают теплом и горячей водой целые районы города.

Принятие Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Саратова на период 2011-2015 гг. позволит реализовать комплекс технических мероприятий на теплосетях и теплоисточниках. Так, в ближайшие 5 лет Волжская ТГК планирует построить около 2 километров новых и модернизировать свыше 6 километров существующих магистральных тепловых сетей. Это на треть уменьшит процент износа тепловых сетей и оборудования, снизит аварийность.

Волжская ТГК планирует перевести на централизованное теплоснабжение потребителей 18-ти старых неэффективных котельных. Основными причинами данного перевода являются большой физический износ оборудования котельных – 80%, уменьшение количества опасных производственных объектов в городе и увеличение надежности теплоснабжения (независимость от поставщиков воды, электроэнергии). В планах энергокомпании дальнейшая модернизация генерирующего оборудования и тепловых сетей. В том числе запуск магистралей с применением современных энергоэффективных теплоизолирующих материалов, снижающих потери тепла при его транспортировке к минимуму. В качестве примера можно привести действующую с 2008 года в Солнечном поселке тепломагистраль от ТЭЦ-5 в пенополиуретановой изоляции.

Проект Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры г.Саратова был принят собравшимися на публичные слушания горожанами единогласно.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.