16+
Регистрация
РУС ENG

На улан-удэнскую ТЭЦ-1 прибыл ротор для турбины № 7

16.08.2010
Ротор для турбоагрегата № 7 Улан-Удэнской ТЭЦ-1 доставлен на станцию, сообщат пресс-служба ОАО «ТГК-14». Несмотря на то, что сроки доставки деталей, необходимых при монтаже турбины, сорваны железной дорогой, на сроки окончания работ это не повлияет, отметил директор филиала ОАО «ТГК-14» «Генерации Бурятии» Александр Кулаков. В настоящее время реконструкция турбоагрегата идет опережающими темпами.

Реконструкция турбины №7 – часть инвестиционной программы, утвержденной министерством энергетики РФ, правительством республики Бурятия и администрацией Улан-Удэ. Реализация заложенных в ней мероприятий позволит обеспечить надежную и безаварийную работу региональной генерации, создаст дополнительный резерв мощности и улучшит экологию в столице республики. На осуществление этих планов ТГК-14 затратит свыше 1,9 миллиардов рублей.

Напомним, в феврале 2008 года на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 произошла авария, в результате которой были уничтожены турбогенераторы №6 и №7. Генерирующая мощность станции упала более чем на 100 МВт. Основной причиной инцидента стала сильная изношенность оборудования: тариф на электроэнергию в Бурятии не повышался в течение двух лет, и средства на плановые ремонты просто не были заложены. Это и послужило причиной аварии. В начале 2009 года Совет директоров ТГК-14 принял решение включить реконструкцию ТЭЦ-1 в инвестиционную программу компании. Общий объем привлеченных средств от размещения допэмиссии составил около 4,2 миллиарда.

Генерация, Мощность, ТГК , Турбины, ТЭЦ, Электроэнергия , Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.