16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «ФСК ЕЭС» сократит сроки строительства ряда электросетевых объектов на Северном Кавказе

16.08.2010
В рамках заседания правления компании, прошедшего 11 августа, принято решение об ускорении строительства ряда электросетевых объектов на Северном Кавказе, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». Данные меры направлены на повышение надежности электроснабжения потребителей и создание инфраструктурных условий для экономического развития регионов Кавказа. Строительство энергообъектов ведется в рамках реализации Программы комплексного развития электросетевых объектов на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Планируется перенести с 2014 года на 2013 год завершение строительства линии электропередачи 330 кВ Артем – Дербент в Республике Дагестан, подстанции 330 кВ Алагир в Республике Северная Осетия – Алания, окончание реконструкции подстанции 330 кВ Владикавказ-2 в Кабардино-Балкарской республике. На два года сокращены сроки реконструкции подстанции 330 кВ Благодарная в Ставропольском крае и строительство линии 330 кВ Ирганайская ГЭС – Чирюрт в Республике Дагестан.

В 2014 году – на год раньше – планируется построить линию электропередачи 500 кВ Невинномысск – Моздок протяженностью 265 км и завершить реконструкцию подстанции Моздок с сооружением открытого распределительного устройства (ОРУ) 500 кВ (Республика Северная Осетия). В результате будет повышена надежность энергоснабжения потребителей в республиках Дагестан и Северная Осетия.

Уже в этом году, а не в следующем, как планировалось ранее, ОАО «ФСК ЕЭС» приступит к строительству линии 330 кВ Нальчик – Владикавказ-2 и подстанции 330 кВ Кисловодск с заходами линий Черкесск – Баксан. Трансформаторная мощность подстанции составит 250 МВА. Энергообъект обеспечит надежное электроснабжение потребителей курортного района Кавказских Минеральных Вод, а также Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республик.

Дополнительно в инвестиционную программу ОАО «ФСК ЕЭС» будут включены работы на подстанции 330 кВ Грозный в Чеченской Республике. В результате установки на подстанции третьего автотрансформатора мощность энергообъекта увеличится на 125 МВА, также будут созданы условия для присоединения линии 110 кВ.

Среди наиболее значимых уже реализованных ОАО «ФСК ЕЭС» проектов на территории Чеченской Республики – расширение подстанции 330 кВ Грозный с установкой второго автотрансформатора мощностью 125 МВА. Ввод дополнительной мощности повысил надежность электроснабжения Чеченской Республики с населением 1,2 млн человек, а также крупных промышленных потребителей региона.

В Ставропольском крае в этом году завершено строительство линии электропередачи 500 кВ Волгодонская АЭС – Невинномысск протяженностью 415 км с подстанцией 500 кВ Невинномысск трансформаторной мощностью 1002 МВА. Новые магистральные электросетевые объекты обеспечивают выдачу мощности Волгодонской АЭС в регионы Северо-Кавказского федерального округа.

В Республике Дагестан в марте текущего года завершилась реконструкция основной питающей подстанции 330 кВ Чирюрт. В результате трансформаторная мощность подстанции увеличилась с 325 МВА до 400 МВА, что повысило надежность электроснабжения более 1,5 млн жителей северных и центральных районов Дагестана, а также г. Махачкалы.

В настоящее время ОАО «ФСК ЕЭС» ведет в Дагестане строительство подстанции 330 кВ Артем и линии электропередачи 330 кВ Моздок – Артем протяженностью 275 км, которая пройдет по территориям четырех субъектов Российской Федерации: Республики Северная Осетия – Алания, Ставропольского края, Чеченской Республики и Республики Дагестан. Ввод в работу новых объектов в 2011 году повысит надежность электроснабжения потребителей данных регионов.

АЭС, ЕЭС , Мощность, Подстанции, Сети , Трансформаторы, ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура, СРО

Похожие Свежие Популярные