16+
Регистрация
РУС ENG

Инвестиционный проект «Яшма» выходит на финишную прямую

13.08.2010
В настоящее время производится поставка основного оборудования для дальнейшего монтажа турбины, сообщила пресс-служба "Оренбургской теплогенерирующей компании". В первых числах августа на станцию поставлен цилиндр высокого давления. На следующей неделе ожидается машина с ротором генератора из г. Саратова, который направлялся на модернизацию.

Основная задача на август месяц – подготовить к установке цилиндр высокого давления, закончить работы по монтажу вспомогательных трубопроводов.

По состоянию на 12 августа работы по фундаменту практически завершены: удален промасленный бетон, выполнена огрунтовка и покраска фундамента, проведено бетонирование. Завершается монтаж трубопроводов питательной воды и трубопроводов высокого и низкого давления. Кроме того, полностью демонтированы датчики виброконтроля, датчики механических величин и температурного контроля, на щите управления демонтированы контрольно-измерительные приборы. Выполнен монтаж кабельных коробов, установлен шкаф присоединения, ведется монтаж шкафов информационно-регулирующей системы, а также работы по перемотке статора генератора.

Все работы производятся в установленные сроки. Дата окончания работ и ввод в эксплуатацию турбины запланирован на ноябрь текущего года.

«Яшма» является проектом модернизации энергооборудования Сакмарской ТЭЦ в целях увеличения энергомощностей и укрепления надежности работы станции. «Яшма» - один из приоритетных проектов в масштабной инвестиционной программе «Диадема», которую в регионах присутствия реализует собственник ОАО «Оренбургская ТГК» ЗАО «КЭС-Холдинг». В «инвестиционной короне» КЭС, помимо «Яшмы», - еще 16 благородных камней. «Топаз», «Аметист», «Гранат»… - все это рабочие названия проектов модернизации оборудования теплоэлектроцентралей.

Кабель, Мощность, ТГК , Турбины, ТЭЦ, Энергооборудование , Кабельная арматура, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.